L’histoire

YOUSSEF MARZOUK

Après une carrière remarquable dans les cuisines de grands restaurants parisiens, le chef Youssef Marzouk ouvre sa table gastronomique en tant que chef-propriétaire, au cœur du Marais. "Aldehyde”, où la cuisine gastronomique française est ponctuée par les influences tunisiennes et les voyages du chef.

Aldehyde : nom de la molécule contenue dans la coriandre, reflétant ainsi le caractère distinctif de sa cuisine.

Aldehyde est le premier restaurant du chef Youssef Marzouk.

Pour ce fils d’un père pâtissier et d’une mère restauratrice, baigné très jeune dans cet univers, la voie n’était pas toute tracée. Avec une incursion dans des études scientifiques d’où il ressortira major de sa promotion en chimie,

Youssef n’a pas oublié ses rêves d’enfant, captivé et apaisé dès que sa maman le mettait devant l’émission culte de Joël Robuchon “Bon appétit bien sur !”. Il change de cap pour un BTS cuisine, qu’il obtient en 2015, et de prestigieux stages notamment aux côtés du chef Christophe Raoux, puis il peaufine ses compétences en pâtisserie en participant au championnat de France des desserts où il se classe cinquième au niveau national.

En 2017, il devient commis au Ritz sous les ordres de Nicolas Sale pour finir chef de partie. Puis il rejoint le chef Tomy Gousset pour être chef pâtissier puis chef de partie dans son restaurant étoilé de 2019 à 2021. Il rentre ensuite au restaurant Le Tout-Paris du Cheval Blanc, pour être le sous chef de William Bequin. Il s’imprègne alors du travail et de la signature des sauces, auprès d’Arnaud Donckele qui va forger sa carrière de cuisinier.

L’EQUIPE

Louis Beaurepaire

Chef Adjoint

Julian Patary

Chef Adjoint

Thibault Blanche

Directeur de Restaurant